Как находясь дома получить права на автомобиль. Много ли это в финансовом эквиваленте
Как на сегодняшний день можно подготовиться к сдаче экзамена на право управления транспортным средством? С давней поры и по сегодняшний день (не хотят убирать это и в будущем) есть лишь два способа сдать на "права". Первый метод сам собой напрашивается - записаться в автошколу, пройти программу подготовки и сдавать на "права" с группой, в которой учился. Каждый понимает, чтобы учиться в автошколе, нужно иметь большое количество свободного времени, так как занятия, скорее всего, проводятся несколько раз в неделю. Хотя упрощает ситуацию то, что уроки проходят чаще всего вечером. Ну, и период обучения в нынешнее время составляет , как правило, от 3-х до 5-ти месяцев. Аналогично, проблемой можно считать и возможность попасть к дилетантам, которые набирают на обучение только ради наживы и, понятно, о качестве поготовки речь не может идти. Впрочем, если соблюдать не сложные правила, то такой проблемы можно избежать. В чем заключаются эти правила? Во-первых, до того как идти записываться на обучение, надо поговорить с тем, кто уже учился в этой автошколе и определить как оснащены классы автошколы, как проходит процесс обучения, предоставляют ли транспотртное средство для учебного вождения (кажется неправдой, но, бывает, что и не предоставляют!) и т.д. По итогам этого "допроса", вы можете сделать для себя выводы и решить, идти знакомиться с самой организацией или оставить эту мысль? В первую очередь, придя в автошколу, прежде чем записатьсся на занятия, сделайте уточнение в наличии лицензии на образовательную деятельность у этой учебной организации, период обучения (если период короткий, то это очень сильно взывает подозрение), выдаваемое число часов учебной езды - минимум 50 часов. Если все отлично, то записывайтесь и погружайтесь в водительскую науку.Вторым методом получить заветное водительское удостоверение - самоподготовка. Но тут еще надо оговориться, что сдача экзамена ГИББД после самоподготовки возможна лишь только на категории АВ. Готовиться можно дома, самостоятельно штурмовать Правила и теорию управления автомобилем. Для обучения навыкам вождения нанять инструктора с автомобилем и т.д. Но все же, прежде чем выбрать этот способ подготовки, съездите в отдел, где сдают экзамены и напишите заявление для возможности сдавать после самоподготовки и прриготовьтесь к тому, что у вас поинтересуются, почему же у вас нет возможности пройти обучение в образовательном учреждении и если ваш довод не удовлетворит, то, скорее всего в таком способе подготовки дадут отказ.
Теперь, давайте постараемся разобраться, за что придется вкладывать денежные средства. В первом случае, если вы надумали подготавливаться к экзамену ГАИ в автошколе, то здесь есть несколько вариантов оплаты. Один из них предполагает оплату рабочих часов преподавателей и инструкторов по учебной езде, а за бензин вы платите отдельно, по факту: прибыли в по графику на учебную езду и оплачиваете инструктору стоимость бензина или заправляете учебное ТС на АЗС (конечно не на первых часах учебной езды, которые проходят на закрытых площадках). Этот способ может оказаться довольно оптимальным, если вы не сумеете пройти весь курс обучения практическому вождению по личным проблемам, хотя серьезные учебные организации стараются этого не допускать. В этом случае вы рассчитываетесь только за фактически выданные часы по учебной езде.
Помимо описанной схемы оплаты, есть еще одна, включающая в себя сразу полную стоимость учебы плюс оплата за бензин. При данном способе оплаты существует возможность заплатить за часы учебного вождения, которые вы не провели за рулем, возможно из-за здоровья. Вернуть их, конечно, возможно, но, обычно, трудно. Поэтому постарайтесь найти для себя автошколу, которая хотя и учит по подобной схеме рассчета, но берет предоплату лишь за долю топлива, необходимого для прохождения полного курса по управлению транспортным средством.
Если же вы решили готовиться к экзамену ГИБДД в домашних условиях, то ваши расходы будут в основном на оплату трудов нанятого мастера по вождению и оплаты израсходованного бензина. Хотя не стоит убирать из внимания и покупку дидактического материала - экз. билетов нужных катгорий, комментариев к экз. билетам, письменные принадлежности, блокнот и пр.
У вас, наверное, давно напрашивается вопрос, а сколько в итоге будет стоить учеба в денежном выражении? Дать ответ на этот вопрос на самом деле нельзя, потому что разброс цен по России очень большой. От пятнадцати тыс. рублей в регионах, до тридцати-сорока тыс. в мегаполисах - цена приведена, включая оплату бензина. Неизвестно как подействует на размер оплаты вновь введенная методика экзамена, которая начнет действовать с ноября 2011г.. Но сейчас отбоя от учеников у учебных организаций нет. Люди, к примеру, которые зарабатывают на forex, говорят, что цена учебы соответствует расходам на процесс подготовки водителя.
В завершении этой статьи, нужно отметить, что большой объем информации, при подготовке к практической и теоретической части экзамена ГАИ, можно почерпнуть и в глобальной сети. В глобальной сети можно найти ресурсы, которые предлагают пользователям ПДД. На сегодняшний день немного продвинутая учебная организация считает своей необходимостью иметь свой сайт, но на нем, как правило, размещается информация, которая касается только процесса подготовки. Оптимальнее поискать специальную информацию на предназначенных для этого сайтах, которые посвящены полностью подготовке кандидатов в водители. Но эти проекты найти, обычно, довольно непросто, потомучто они в основной массе имеют маленький бюджет и не имеют денег на рекламу. Хотя некоторые хозяева этих сайтов и размещают гиперссылку на свой портал на каком-нибудь форуме или разместят рекламную статью в бесплатный каталог, но реального результата от этого немного. Так что ищите дотошно нужный интернет-портал с интересной информацией и на период подготовки периодически его изучайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий